:::

最新消息

讓世界看見竹市! 邱臣遠副市長受邀出席世總年會 助竹市產業邁向國際
113-04-09其他

推動新竹市招商引資,打造在地產業願景!新竹市副市長邱臣遠今(9)日代表市長高虹安,受邀出席世界台灣商會聯合總會開幕典禮及第30屆第2次理監事聯席會議。市府表示,會中來自世界各國台商出席踴躍,邱副市長亦與世界各國台商進行產業商機交流,並於專題演講時,簡報介紹竹市投資環境,期盼招攬更多企業投資竹市;會中世界台灣商會聯合總會長李天柒特別頒發感謝狀,感謝邱副市長一直以來對於國際經貿推動的努力與付出。
 
邱副市長表示,「世界台灣商會聯合總會」是全世界規模最大的台商組織,建立的台商網絡遍布全球六大洲(亞洲、北美洲、中南美洲、歐洲、大洋洲、非洲)、73個國家、187個地區商會,全球涵括約4萬家台商,致力於世界各國台商間的合作與聯繫,促進台商權益保障,推動經濟外交,並提升台灣國際地位,長期扮演我國海外國力延伸的重要角色。
 
邱副市長說,此次「世總」第30屆第2次理監事會議,首度在越南河內舉行,為其年度盛會;計有全球逾千名台商會員及眷屬參加。同時此行也參訪了河內當地的台商企業,深入了解台灣企業在越南的投資與經貿往來活動,盼藉由此次赴越交流,能協助竹市產業拓展海外商機,並透過此次會議介紹竹市投資環境,吸引各國台商及國外企業來竹市投資,帶動整體經濟發展,共創產業互惠雙贏。
 
邱副市長指出,竹市擁有國際知名的高科技產業,在全球半導體產業中佔有舉足輕重的地位,是台灣高科技產業及人才培育的發展基地,市府團隊結合竹市產學研豐富的資源,積極推動與科學園區的產業鏈結,並跨局處合作協助排除投資障礙,促進企業投入資金研發,推動產業邁向科技化、數位化及國際化。
 
產發處表示,市府對於企業補助及輔導始終不遺餘力,推動多項利多產業政策,包含鼓勵企業營運總部設置於竹市及推動地方型SBIR(小型企業創新研發計畫)等補助計畫;亦推出工業區立體化政策,透過容積獎勵,強化工業用地使用效能;並成立新創動能辦公室,為竹市新創產業提供所需資源,為竹市帶來更多的就業機會,也帶動經濟發展榮景。
 
新聞資料提供:工商科
聯絡人:張科長
聯絡電話:03-5216121分機253
 


相關圖片:
瀏覽人次:1028 人    更新日期:113-04-09