:::

最新消息

Plug and Play 率團回訪竹市 高市長:期待開展合作交流 提升創業競爭力
113-03-14產業觀光

實踐「智慧治理、產業創新」施政理念,新竹市長高虹安去年12月率市府團隊前往美國加州矽谷,參訪全球最大新創加速器「Plug and Play 」總部,與新創平台合夥人暨副總裁Sobhan Khani展開熱烈交流。產發處表示,Plug and Play 亞太區新加坡代表投資副總裁Wayne Soh今(14)日率團回訪竹市,由高市長偕同市政顧問李雅妮及新創動能辦公室同仁接待並進行交流,期待雙方有機會展開更多合作交流事項,共同提升彼此的競爭力。

高市長表示,為打造適合青創、新創的宜居城市,市府積極提供企業輔導為在地新創助力,並研議整合新創資源,去年12月更成立「新創動能辦公室」提供一站式專業諮詢與輔導窗口,透過提供地方型SBIR、創業便利貸等多元措施協助青年就業與創業,減輕創業初期負擔,盼打造創新創業培育基地,吸引青年人才來到竹市創業工作,進而帶動竹市經濟及城市發展。

高市長說,Plug and Play是全球最大的新創加速器平台,為全球創業投資者提供不同面向的資源媒合與協助。去年12月參訪美國矽谷PnP總部時,感謝新創平台合夥人暨副總裁Sobhan Khani盛情接待,並於新創動能辦公室成立時送上溫暖祝福。

高市長指出,竹市坐擁優越的基礎設施及地理位置,更有市府與科學園區的資源支持,讓創業人能夠更專注於研究應用及創新。期許透過持續推動各類型的活動與輔導,能讓企業在產業間的互相交流,共同合作激盪出更多精彩的火花,在提升技術與產品競爭力的同時,也成為竹市成長進步的動力。

產發處長許智堡表示,為營造新創企業的友善環境,市府對於企業輔導始終不遺餘力,無論是地方型SBIR之獎勵補助或是香山工業區產業服務中心,皆提供企業輔導等相關資源,更於去年底成立「新創動能辦公室」,為新創企業或創業有志者提供一站式諮詢輔導窗口及相關課程活動,目前已完成辦理4堂創業系列課程、逾50家次諮詢或媒合等服務,今年3月初對新創團隊夥伴開設「劇本導引設計思考工作坊」的進階課程,藉由課程鼓勵激發出創業者更多創意發想,實現跨領域與跨專業的合作,並持續彙整中央及地方的創業資源及辦理新創加速事業化系列課程等,為竹市的新創及企業提供所需資源。

產發處說明,藉由今日Plug and Play亞太區副總裁遠道來訪的機會,期待今年有機會展開更多合作交流事項,盼未來透過提供竹市新創產業相關資訊,如竹市近3年的產業創新研發計畫(SBIR)的成果數據,或是新創動能辦公室所蒐集的相關數據與資訊,與Plug and Play公司進一步連結介接,持續為更多在地新創企業服務,以促進竹市地方經濟發展,共同提升彼此的競爭力,往更完善及國際化的在地新創生態圈目標邁進,與企業共創雙贏局面。

新聞資料提供:工商科 
聯絡人:張科長
聯絡電話:03-5216121分機253


相關圖片:
瀏覽人次:1064 人    更新日期:113-03-16