:::

最新消息

Kuroro火箭基地現身新竹商場! 高市長邀大小朋友體驗太空魅力
112-11-17產業觀光

想要體驗火箭探空的魅力嗎?不用跑到美國NASA,現在到新竹市就可以實現太空夢想!新竹大魯閣湳雅廣場、Kuroro太空學校、ARRC前瞻火箭中心共同合作,透過策展在大魯閣湳雅廣場打造一座「火箭夢基地」,即日起由「宇宙喵Kuroro 酷樂樂」帶領大小朋友,一起打開火箭發射及宇宙世界的神秘面紗,不僅可實境體驗「火箭發射控制中心」,還可以觀看發射火箭的瞬間,感受令人熱血沸騰場景。市長高虹安今(17)日受邀出席表示,歡迎大小朋友把握機會,一起來體驗太空魅力!
 
「火箭夢基地主題展覽」記者會今日在大魯閣湳雅廣場舉行,高市長表示,這次的展覽可以說是展現新竹的城市DNA,融入科學、教育,更重要還有「夢想」這些豐富的元素,將新竹打造成太空教育的發起基地,讓太空探索不再遙不可及。
 
「新竹市是全台灣離太空最近的城市」高市長說,新竹不僅擁有太空中心、科學園區也包含陽明交大等許多產學合作,在太空領域可以算是數一數二的城市,期待透過這次為期近一個半月的策展活動,開啟小朋友們的宇宙夢想大門,同時在心中留下一些火箭「燃料」,經由活動的啟蒙未來能造就許多太空人、科學家,讓小小的夢想持續燃燒,有天也能照亮整片天空。
 
市府指出,展覽開幕日特別邀請國立陽明交通大學前瞻火箭研究中心(ARRC)陳竺博淵博士,以及淡江大學航太系系主任蕭富元到現場分享豐富的火箭知識,希望讓參觀的民眾對於神秘的宇宙領域能進一步的認識,更貼近太空。
 
產發處表示,這次的展覽在大魯閣湳雅廣場2樓,展期自今年11月17日到明年01月02日,一共有五大展區,包括「ARRC真實火箭展出」、「火箭發射控制站」、「Kuroro火箭造型大型氣偶」、「兒童互動火箭拼圖區」、「火箭英雄紀錄區」,為民眾呈現一場前所未有的太空探索饗宴。
 
新聞資料提供:工商科
聯絡人:張祐嘉科長
聯絡電話:5216121#253
關鍵字:太空、火箭、大魯閣湳雅廣場、Kuroro


相關圖片:
瀏覽人次:2534 人    更新日期:112-11-27