:::

工商科

更新日期:
92-01-01
發布單位:
產業發展處
類  別:
工商科
問題 
零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載及不得記載事項為何?
解答 
經濟部95年10月19日經商字第09502428980號公告,並自96年4月1日施行。
本事項適用之行業別包含:零售業(食品、服飾品、家庭電器及設備、電腦資訊設備、運動用品、百貨公司、超市、便利商店、量販店、加油站等)、洗衣業、視聽歌唱業、一般浴室(三溫暖)、理髮美髮業、K書中心、遊樂園業(僅營利性兒童遊樂園,如:湯姆龍親子堡等)等行業。
本事項所稱商品(服務)禮券,指由發行人發行記載或圈存一定金額、項目或次數之憑證、晶片卡或其他類似性質之證券,而由持有人以提示、交付或其他方法,向發行人或其指定之人請求交付或提供等同於上開證券所載金額之商品或服務,但不包括發行人無償發行之抵用券、折扣(價)券。
前項所稱晶片卡不包括多用途現金儲值卡(例如:悠遊卡)或其他具有相同性質之晶片卡。
零售業等商品(服務)禮券定型化契約應記載事項
一、商品(服務)禮券之應記載事項
(一)發行人名稱、地址、統一編號及負責人姓名。
(二)商品(服務)禮券之面額或使用之項目、次數。
(三)商品(服務)禮券發售編號。
(四)使用方式。
二、發行人之履約保證責任(發行人應依下列方式之一為之):本商品(服務)禮券內容表彰之金額
你有購物糾紛嗎?
你消費有受到不公平待遇嗎?
請直接打全國性消費者服務專線"1950 " 找我申訴就沒錯
瀏覽人次:1887 人    更新日期:92-01-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束