:::

107年暑期保護青少年青春專案開跑

107年暑期保護青少年青春專案開跑
發布日期: 
106-08-17
類  別: 
其他配合活動
發布單位: 
產業發展處
活動開始日期: 
107-07-01
活動截止日期: 
107-08-31
活動時間: 
15:31~15:31
活動地點: 
新竹市
詳細內容: 
        新竹市政府表示,暑假期間學生因沒有課業壓力及學校約束管理,易因好奇心、同儕吸引等因素涉足危險及不當公共場所,呼籲青少年應從事正當休閒娛樂、勿涉足危險及不當場所,以避免因一時失足造成身心永久之傷害。

        產業發展處表示,配合107年度暑期保護青少年青春專案之執行,市政府針對舞場等八種行業、電子遊戲場業及資訊休閒業等公共安全及治安隱憂之營業場所加強辦理聯合稽查商業活動,呼籲舞場等八種行業、電子遊戲場業及資訊休閒業之業者務必遵守相關法令規定營業,加強營業場所之建築物安全措施及避難逃生設備,如未經設立登記而以商業名義經營業務之店家,請儘速辦理登記。切勿抱持著僥倖的心態違規營業,應採取高度管理意識,積極維護營業場所的公共安全與商業秩序,讓消費者有一個安全的消費環境。
 

新聞資料提供:產業發展處  聯絡人:尤瑋鍾

聯絡電話:03-5216121#253
語音播報: 
頁數
107年暑期保護青少年青春專案開跑,呼籲青少年應從事正當休閒娛樂,安心FUN暑假
瀏覽人次:1425 人    更新日期:107-08-13