:::

最新消息

確保震後安全無虞!邱臣遠副市長視察竹市果菜市場制震設備 提供安心買賣環境
113-04-25其他

自4月3日起發生芮氏規模7.2(最大震度6級)地震後,陸續又再次發生多起有感地震,副市長邱臣遠今(25)日前往新竹市果菜市場視察建物結構及阻尼器,並指示農產運銷公司持續監測現場設備及結構安全,確保提供果菜市場業者及採買民眾安全的買賣環境,同時了解果菜市場對生鮮蔬果的檢驗方式,肯定果菜公司在食品安全把關上的用心,讓市民享有更安心的採買環境。

邱副市長表示,新竹果菜市場自民國80年搬遷至經國路現址至今已逾30年,為竹竹苗地區重要的果菜批發及零批、零售集散地,每到假日及重要節日皆會有大量民眾前往採購所需生鮮蔬果,因此市府特別重視採購環境空間,嚴格要求確保民眾和攤商安全無虞。今日偕同市府團隊至現場確認阻尼器正常運作,請業者及民眾可安心營業及採買。
產發處表示,新竹果菜市場制震設備共有16組阻尼器,有效提升地震來時建築物的耐震能力,若受到最大震度超過5級的地震時,將再特別進行阻尼器詳檢,以目視確認結構體有無結構裂縫,評估後續是否邀請結構技師現場共同勘察,確保建築物安全。

竹市農產運銷公司總經理彭樁榮表示,非常感謝市府團隊積極推動許多果菜市場改革措施,包含垃圾管制每月垃圾量減少50%,讓垃圾處理相關費用隨之減少,有效降低新竹市農產運銷公司的支出成本,今年市府更編列533萬元經費,將進行屋頂防水及設施改善工程,讓攤商與採買民眾都能擁有安全舒適的市場環境。

新聞資料提供:市場管理科
聯絡人:莊科長
聯絡電話:03-5216121分機266
 


相關圖片:
瀏覽人次:1026 人    更新日期:113-04-25