:::

最新消息

生態達人養成班開班了!香山濕地自然觀察員招募報名開始
108-11-11環境保護

新竹市政府為鼓勵社區參與國家級重要濕地香山濕地的保護,邀請市民報名參加培訓,自即日起至11月15日可以上網報名,招募25名市民接受自然觀察員培訓課程,結訓後授證為自然觀察員,讓在地社區參與在地環境保護及推廣,用參與式的課程,共同完成環境保護工作。
 
香山濕地面積高達1,768公頃,是北台灣最大的濕地,更是國家級重要濕地、生態資源豐富。濕地潮間帶孕育著超過50種蟹類、40 多種魚類,更是特有種臺灣旱招潮蟹最大的棲地。其中,以生態館為核心的永續利用區,可提供遊客近距離觀察各種濕地生物、親近自然環境,自開放以來已吸引許多民眾前來遊憩。新竹市政府需要更多對於生態教育有興趣的市民朋友,一同加入「香山濕地自然觀察員」的行列,吸收、消化精實的教育訓練課程後,轉化成能引起參與民眾興趣的導覽解說內容,種下一顆顆環境教育的種子。
 
產發處表示,自然觀察員培訓申請者可參與24小時的訓練培力課程(包含生態、人文、環境議題)以及1次戶外參訪機會,並於執行24小時的自然觀察員實習服務義務後獲得結訓認證。培訓活動可免費參與,僅需繳交保證金,合格結訓後全額退還。
 
「自然觀察員」授證完成,成為香山濕地當然導覽人員,可以參與本府及社區籌組之生態導覽服務團,執行香山濕地保護行銷,帶領更多市民認識城市生物多樣性的任務。歡迎對於參與課程有興趣的市民朋友上網報名,報名日期自即日起至108年11月15日止,報名網址:https://forms.gle/UBsdeFPiLUT3KSqu8 。
 
新聞資料提供:生態保育科 
聯絡人:陳岫女科長 03-5216121轉401
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:670 人    更新日期:108-11-11
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束