:::

最新消息

林智堅市長與黃偉哲市長化身超級拍賣員 1500箱老欉文旦30分鐘完售
108-08-21其他

竹市挺台南!新竹市政府與台南市政府今(21)日上午在竹蓮市場共同舉辦「柚來了!新竹市挺台南好柚拍賣會」活動,台南市長黃偉哲及立法委員郭國文帶來兩大卡車、1500箱新鮮文旦直送新竹市,並與新竹市長林智堅共同化身最佳代言人與拍賣員,挑戰30分鐘完售1500麻豆文旦,一上線就引起眾多竹科廠商搶購,不到30分鐘就銷售一空,雙市長也當起型男大主廚,挑戰結合台南柚與新竹米粉,製作應景夏日美食「柚見米粉香」,力推台灣在地好滋味。
 
今日銷售挑戰賽透過林智堅市長臉書開直播,一上線訂單就瘋狂湧入,許多竹科大廠搶先下訂超過百盒文旦柚,展現竹科驚人的「團購力」,現場更有不少婆婆媽媽感受雙市長的魅力直接舉手搶購,氣氛熱鬧歡騰,在三位拍賣官的奮力吆喝叫賣下,1500箱文旦30分鐘內搶購一空,讓黃偉哲市長笑得合不攏嘴,直呼新竹市的消費力真的不容小覷。
 
市長林智堅大讚今日現場的文旦「夭壽甜」,表示他喜歡吃文旦,又屬台南的最好吃,「口感更細膩,水分更多,小小一顆非常甜美」,也邀請台南市未來若有頂級農產品盡管來到新竹市銷售,因為新竹人不怕買貴,只希望買好的產品,新竹市政府也已經與麻豆農會建立平台,市府將協助有需要的市民購買最好的文旦。
 
林智堅市長分享,感謝台南市長黃偉哲、立委郭國文帶著台南最好的麻豆文旦給新竹市民,新竹市民也展現熱情與強大消費力,短短30分鐘銷售超過1500的柚子,讓黃市長「空車而回」,新竹市府關心台灣在地農漁產,並舉行新竹味市集及各式活動實際支持,希望透過城市交流,實質讓在地農業提升,得到協助,未來新竹市與台南市在公共建設、觀光旅遊與產業還會有更多合作,讓台灣更好。
 
台南市長黃偉哲表示,歷年台南麻豆區文旦都銷售至台北、新北,今年看準新竹市優質市民、優質市長與高消費力,特地來到竹市要將台南優質的文旦介紹給新竹市民朋友,並將原價1100元的文旦優惠至1000元,他也說此次交流,不但對新竹市的市政建設印象深刻、對整體發展充滿信心、對新竹人的消費力更是讚嘆,1500箱的文旦搶購一空也讓台南市長黃偉哲笑說,「這次帶太少文旦來了」,今日沒有搶購到的新竹市民可以至台南麻豆農會的網站下訂單。
 
立法委員郭國文表示,今天帶來的1500箱台南麻豆老欉都是頂級的,肉質細嫩,甜度報表,有如市長的高人氣、高顏值,他也現場教學,老欉文旦要挑小顆的,文旦富含維他命c,有減少膽固醇等功用,歡迎新竹市的朋友下訂。
 
麻豆區農會孫慈敏總幹事表示,這次除了帶來麻豆文旦,還有各式加工品供大家選擇,在食品方面,有柚子茶、梅柚片、柚子蔘等等,除了單獨販售之外,也有禮盒包裝,除了傳統的柚子禮盒之外,試試加工品的禮盒也是不錯的選擇。另外,本農會也有用柚子製作沐浴用品,像是洗髮精、沐浴乳等等,用料天然,在不傷髮質和膚質的情況下也能達到洗淨效果,歡迎各位新竹市民朋友多多選購。
 
竹蓮市場吳家政董事長表示,竹蓮市場自民國106年開始以ROT方式開始整建,整建期間除了感謝新竹市政府對竹蓮市場的支持之外,也很感謝各位市民朋友及攤商的配合,這次也很高興台南市及新竹市兩位市長蒞臨竹蓮市場推銷麻豆文旦,除了提供給消費者更優質的農產品之外,間接也帶來市場採買的人潮,增加市場買氣,也給市民朋友及攤商更舒適的市場環境。
 
台南市政府農業局表示,吃柚子的好處很多,除了高纖維可以防便祕之外,還含有豐富維他命C,可以消脹氣促進食慾;麻豆文旦口感講究甘味,初入口時有微酸味道,之後就會回甘,這也是麻豆文旦最大的特色,味道上尤其以10年以上的「老欉」風味絕佳,但是剛摘下的文旦果肉較硬,須放幾天讓它「辭水」消水,等表皮稍呈縮皺、顏色由綠轉黃,果肉漸軟、甜度也增高,就是食用的最好時機。
 
新竹市府產發處吳甲天處長指出,這次黃偉哲市長特地挑選竹蓮市場作為銷售據點,該市場自民國88年開始營運至今已20年,民國106年ROT方式整修、營運後整體市場煥然一新,帶給新竹市民全新的感受,是新竹市促進民間參與公共建設相當成功的案例,這次專程從在此銷售台南正牌文旦,市民不用遠赴台南就可以嚐到當地直送最新鮮的麻豆文旦。
 
今日記者會現場,台南市長黃偉哲、立法委員郭國文、台南市農業局局長李朝塘、台南市麻豆區農會總幹事孫慈敏、新竹市竹蓮市場行銷公司董事長吳家政,以及議員施乃如、劉康彥、陳建名皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:市場管理科
聯絡人:趙淑琴  03-5216121#266
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨、李柏勁 03-5216121 #469
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:882 人    更新日期:108-08-27
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束