:::

最新消息

高虹安市長率竹市業者前進台北國際食品展 攜手南投縣簽署MOU共推在地農特產
113-06-26產業觀光

台北國際食品展即日起至6月29日在台北南港展覽館盛大舉行,共有31個國家共襄盛舉。新竹市長高虹安今(26)日率竹市4家在地特產業者參展,將在地優質好物推向國際市場拓展商機。產發處表示,竹市府也透過今日活動與南投縣府簽署農食產品合作意向書(MOU),共同推廣在地特色產品,為雙方農業及食品產業開啟新的合作篇章。
 
今日高市長除了見證竹市府與南投縣府簽署合作意向書(MOU)之外,亦與雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠、南投縣副縣長王瑞德等「中台灣區域治理平台」縣市,共同宣傳在地特產品牌,攜手將自家好物推廣至國際市場。
 
高市長表示,今年是竹市首次參與台北國際食品展,此次參展竹市設立「竹風好市館」展示4家極具代表性的在地企業,包括華品摃丸、海瑞摃丸、新華米粉和老鍋米粉。這些產品均以其高品質和外銷能力聞名,是竹市驕傲且珍貴的飲食文化代表,透過國際展覽不僅為在地企業提供更多支持和機會,更讓他們可以在全球舞台上展現竹市的獨特風采和優秀品質。
 
高市長說,此次展覽不僅是一個展示平台,更是將在地特色產業推向國際社會的重要管道。市府致力將竹市在地優秀品牌推展至國際市場,讓更多人了解和喜愛竹市的美食文化,更深知在地產業的重要性,不僅要保護傳統,更要鼓勵創新,除協助行銷推廣外,市府亦提供相關創新研發補助計畫,讓這些產品在市場上更具競爭力,市府將繼續支持在地企業,促進產業升級和轉型,提升經濟發展和社會進步。
 
高市長指出,竹市於去年起正式加入中台灣區域治理平台,推動跨域合作提升農業量能。此次在眾所矚目的台北國際食品展中,再次跨域與南投縣府簽署農食產品合作意向書(MOU),盼提升兩縣市農食產業能見度,擴大市場規模與商機,帶動經濟發展。
 
南投縣王副縣長表示,今日很高興代表南投縣長許淑華與高市長共同簽訂合作意向書,期望未來2縣市能在販售通路及行銷活動攜手合作,並促進區域共榮共好,讓在地優質產品發展能夠邁向國際市場。
 
新聞資料提供:農林科
聯絡人:趙科長
聯絡電話:03-5216121分機251


相關圖片:
瀏覽人次:935 人    更新日期:113-06-28