:::

最新消息

竹市香山濕地藝術季11/25起登場 3大農村主題永續遊程開放報名
112-11-16產業觀光

新竹市年度藝術盛典「香山濕地藝術季」將於11月25日起至12月3日登場,市長高虹安表示,今年以「竹潮」為題,呼應濕地潮水更迭的氛圍,邀請民眾回到美麗農村,除了規劃3處農村再生社區與藝術家共創為土地而生的戶外地景藝術作品外,更於日前推出3大主題、9場次的農村永續遊程,以「玩在地、走在地、吃在地」的理念,結合竹市豐富生態、特色產業及農村好物,歡迎全台國人前來體驗新竹市農村的美好,共創造農村永續旅遊風貌。

產發處表示,今年「香山濕地藝術季-農村永續旅遊」共規劃「香山山海」、「紓壓里山」、「歸真好食」三大遊程,邀請民眾體驗農村生活及濕地生態,其中,「香山山海」遊程已於日前開跑,體驗永續農法、永續餐食以及濕地與人的關係,獲得熱烈迴響。參與民眾王小姐說,此次遊程在老師的帶領下,深刻認識到農村社區的永續概念,親手將採收的農產品進行創意料理,體驗最短食物旅程,了解減碳的永續旅遊行動,人人可以做到生態保育。

產發處說明,「香山山海」遊程透過生態觀察、藝術餐食體驗與農村生活體驗,讓民眾深刻體驗田園農村生活,自己親手製作永續餐桌,並享用辛勞一天的成果,獲得滿滿成就感。接下來「紓壓里山」、「歸真好食」等遊程將陸續登場,歡迎市民朋友踴躍報名,共同體驗一日田園小農,感受自然農村風情(報名網址:https://reurl.cc/4WnlbV)。

產發處補充,「2023香山濕地藝術季」將於11月25日起至12月3日展出藝術家、農村居民及旅人共創的農村地景藝術作品,歡迎旅人前來體驗竹市農村的轉型活化,享受一整天田園生活,放慢腳步融入綠色生活,共創專屬新竹的農村永續旅遊新風貌。

新聞資料提供:生態保育科  
聯絡人:陳岫女科長
聯絡電話:03-5216121 #401


相關圖片:
瀏覽人次:1212 人    更新日期:112-11-16