:::

最新消息

逾2萬人共襄盛舉!2023竹塹特產節米粉摃丸篇獲好評圓滿落幕
112-09-19產業觀光

2023竹塹特產節-米粉摃丸篇圓滿落幕,除了推廣新竹的特色美食外,還特別規劃一系列周邊活動,吸引了許多外縣市民眾一同參與,為期兩天的活動湧入逾20,000人次,成功推廣新竹米粉摃丸等特色產品。
 
市府表示,本次活動不僅邀請了當地品牌業者,為大家呈現竹塹特產的美味佳餚,還精心規劃了市集攤位,包含各種趣味活動、黏土DIY、竹塹特產饗宴以及大胃王比賽,更吸引網紅「吃飯兄弟」共襄盛舉,大胃王比賽氣氛沸騰,讓民眾度過了一個精彩的週末。
 
高市長親臨現場與市民朋友一同享受美食,邀請民眾一同支持新竹特產。她強調,今年的竹塹特產節以米粉和摃丸為主題,這也是外地遊客對新竹特產的第一印象。市集中的品牌精選提供了各種創意料理,不僅提升了料理的口感,還為傳統美食注入了新生命,品味最地道的美食佳餚,讓美味的回憶長留在心頭。
 
多位店家表示,今年活動非常有特色、非常創新,以摃丸和米粉為主題,但每個攤位都推出不同烹調方式呈現出各式特色風味,完全沒有重覆,令人驚艷;除了特色美食,還有推廣米粉跟貢丸製作的小知識攤位,傳承美食文化。店家們也感謝市府邀請,今年新竹特產節非常成功,不僅有效推廣新竹特產也帶來大批人潮,讓他們的單日業績都成長了50%以上。
 
新竹在地鄭先生表示,這次活動很熱鬧,有市集、有草地音樂會,還有大胃王比賽。他說,已經帶小孩連續來了兩天,小朋友玩得很開心,也吃得很滿意,希望市府常辦這樣的活動,也期待明年舉辦竹塹特產節,推廣新竹名產。
 
此次特產節提供了新竹的特色美食,周邊活動豐富多彩,成功將新竹特產和文化呈現給了眾多參與者,市府也收到許多店家及遊客的正向回饋,為市民和遊客們帶來了難忘的美食體驗和愉快時光。
 
新聞資料提供:新竹市工策會
聯絡人:林宛潔
聯絡電話:03-5216121分機575


相關圖片:
瀏覽人次:1331 人    更新日期:112-09-19