:::

最新消息

三級警戒延長13日起部分措施鬆綁 林智堅市長:動物園重開放採人流管控、公有市場不開放內用
110-07-08產業觀光

中央流行疫情指揮中心今(8)日宣布,全國疫情警戒第三級延長至7月26日,但13日零時起適度鬆綁部分措施,新竹市長林智堅表示,竹市依中央規範,13日起重新開放新竹市立動物園,餐飲業者符合指揮中心指引也可開放內用,但呼籲市民,三級警戒下仍不可鬆懈,仍要落實勤洗手、戴口罩、實聯制、保持社交距離。
 
林智堅市長說明,考量防疫,竹市12座公有市場仍維持禁止內用、禁止試吃,僅供外帶。另,竹市校園戶外空間包括操場也維持暫不對外開放。
 
新竹市立動物園重開放後,入園人數限制1500人以下做人流管控,旅客須落實實聯制、戴口罩、維持社交距離。十八尖山則維持3千人人流管制,同樣採出入口管制、全程須配戴口罩。
 
室內部分,玻璃工藝博物館、眷村博物館及黑蝙蝠中隊文物陳列館、文化局文化藝廊以及鐵道藝術村,將於文化局官網採線上預約參觀。圖書館提供單一窗口借閱服務,館內仍不開放,唯稅務局、演藝廳、柴橋活動中心三座微型圖書館正常借還書;另241藝術空間與美術館因目前未有展覽,也暫不開放。
 
餐飲場所包含餐廳、百貨美食街(區),若符合指引即可內用,包括須採實聯制、梅花座、使用隔板、並建議店家提供個人餐、不共食。
 
依據中央規範,幼兒園、補習班、長照據點、社區大學仍暫停服務,八大休閒娛樂場所仍關閉。
 
新竹市府提醒,三級警戒延長,請市民做好個人防疫措施,外出仍須全程戴口罩,並維持社交距離,家庭、社交聚會不得超過室內5人、室外10人以上(同住者不計)規範,結婚仍不宴客、喪禮不公祭。
 
新聞資料提供單位:新竹市政府
撰稿單位:公關新聞科
 


相關圖片:
瀏覽人次:4613 人    更新日期:110-07-10