:::

最新消息

新竹市農會第10屆選任人員 沈副市長贈匾農會理事長、常務監事、總幹事
110-04-29其他

新竹市農會第10屆改選,經過公平、公正、公開的選舉於今(110)年3月圓滿順利完成,並於4月26~28日辦理選任人員講習教育及觀摩活動,昨(28)日沈慧虹副市長親臨道賀,並頒贈當選的選任人員獎牌及理事長陳勝賢、常務監事楊文德、總幹事鍾祥銘賀匾,現場氣氛熱鬧欣喜。
 
依據農會選舉罷免辦法規定,農會選任人員每四年改選一次,農委會公告110年2月21日為辦理農事小組組長及會員代表選舉投票日,新竹市於3月4日舉行會員代表大會,以集會方式選舉理事及監事,另於3月12日召開第1次理事會互選理事長與聘任總幹事、及第1次監事會互選常務監事,至此農會改選工作圓滿完成。
 
副市長沈慧虹表示,農業是萬業基礎,而「民以食為天」,特別要感謝農民朋友對國家社會的付出與辛苦貢獻。每天努力堅守崗位,辛勤耕耘播種,讓我們能享受豐衣足食的生活。也要感謝新竹市農會對農民的照顧,除金融穩定成長,也培植產銷,透過社群媒體搭配實體通路如「三喜の店」(社區小舖)為農民打開行銷通路,為農民生活打拼。
 
副市長沈慧虹說,林市長是來自香山農家子弟,自小家裏曾種田,也曾經挽起袖子,脚踏泥地下田幫忙田活,最能體會農民看天吃飯的辛勞,因此,相當重視在地農業的發展,透過補助65歲以上領有老農津貼之農健保自付額、補助農機具,強化新竹市農業。新竹市幅員不大,麻雀雖小、五臟俱全,除高科技產業名聞全國,農業品牌也各有特色。
 
副市長沈慧虹指出,每年舉辦的荔枝節、茶花季及好香米新米上市活及屢獲特等獎或頭等獎的蜂蜜,還有青農種植的百合花、北海道牛奶玉米,都是新竹市政府與新竹市農會合作行銷的最佳典範。就是要創造農民最佳經濟效益,盼不斷提升精進農業品質。
 
新聞資料提供單位名稱:
農林畜牧科  
聯絡人:趙淑琴科長 、楊淑滿小姐
聯絡電話: 03-5216121*251、249
 


相關圖片:
瀏覽人次:332 人    更新日期:110-04-29
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束