:::

最新消息

設計思考導入觀光行銷 台灣設計展主題選書上架誠品巨城店
109-10-09教育學習

2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」10月1日盛大登場,展期剩下最後3天!為推動設計展系列活動,市府規劃串聯新竹市特色店家,除辦理地方特色市集,也與在地產業「春池玻璃」及台電合作設置展區,更與誠品生活巨城店合作「台灣設計展主題選書」,即日起上架至11日,有建築設計、視覺設計、地方創生等多元主題選書,讓民眾漫步城市後,能從書籍更了解設計展,也感受設計思考的魅力。
 
新竹市府表示,2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」10月1日開展當日即湧入逾十萬人觀展,讓民眾漫步2公里長的路線,體會「看展即旅行」,2大展區新竹公園及舊城區,以及大車站串連的「Public line」,沿途可見「新竹獸」出沒,像是尋寶般的樂趣,讓民眾透過看展深入城市、親近自然,也更了解新竹市,看見新竹市的科技、文化、生活、美學。
 
產業發展處表示,位於新竹市、擁有桃竹最多藏書的誠品生活巨城店,日前也運用空間設計力改裝更新,為新竹市民打造更加舒適的閱讀環境。此次,市府特別規劃「2020台灣設計展」主題選書,由總策展人劉真蓉、主視覺統籌葉忠宜,以及舊城區策展人游智維,推薦建築設計、視覺設計、地方創生等多元選書,希望透過書籍讓民眾從設計思考更了解台灣設計展內容,主題書展上架至10月11日,邀請民眾千萬別錯過。
 
產業發展處處長張力可表示,受到疫情影響,不少店家仍辛苦經營,盼藉由設計展活動與異業結盟機會,透過美食、旅遊與在地特色,吸引民眾走入新竹市,重新活絡這座城市的觀光與經濟。
 
新竹市府表示,2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」,展期剩下最後3天,整個城市都是展區,從舊城區到新竹公園,透過2公里的步行廊道串聯,讓民眾感受300年古城到數位科技城,古今穿越的驚豔之旅。
 
 
新聞資料提供:工商科
聯絡人:張祐嘉代理科長03-5216121#253

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:617 人    更新日期:109-10-09
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束