:::

最新消息

新竹市立動物園 Reborn! 大手牽小手相揪來新竹公園開趴
108-12-27重大施政

為慶祝動物園「Reborn」正式開幕,新竹市政府將於12月28、29日在新竹公園內熱鬧舉辦「2019新竹公園OPEN趴踢」,規劃結合市集、街頭藝人、舞台互動遊戲、音樂演出等活動,期望全國民眾一起迎接全台最老動物園的復興運動,要讓大朋友、小朋友來到新竹公園與新竹動物園「處處充滿驚喜」!提供入園民眾最窩心的遊園體驗。
 
新竹市政府表示,創立於1936年的新竹市立動物園,是全台原址現存最久的動物園,今年已經84歲了,陪伴三、四代人成長,Reborn後的動物園以「公園裡的動物園」及「對動物友善的動物園」為出發,不同於傳統「動物在籠內被看」的模式,伊蘭羚羊與歐洲小鹿共生於開闊草原,還有河馬、紅毛猩猩、孟加拉虎、馬來熊、猴島及可愛動物等區域,讓動物們能在此開心生活,也提供動物隱密的躲藏空間,讓遊客進來探險、尋找動物,擁有最特別的動物園學習體驗。
 
產業發展處張力可處長表示,少有動物園位在一座城市的核心,還擁有百年公園共存於此。除了新竹市立動物園,新竹公園內還有許多歷史悠久的建築也展現了重生的生命力。日治時期興建的「氣象站」,打造成獨特的親子生活書店;荒廢數十年的中廣播音站經修復改建,變身「昆蟲館」。而鄰近的大沙坑是小朋友最愛,坑全長近100公尺,並擁有3種不同類型的沙池,堪稱北台灣最長的特色沙坑遊憩設施,讓孩子發揮創意玩沙,是許多父母口中「孩子進去後就捨不得回家」的遊樂區。
 
產業發展處表示,活動期間來新竹千萬不要急著進動物園,新竹公園的圓形廣場邀請有小朋友最喜歡的魔術、泡泡、氣球、小丑、YoYo及MoMo台哥哥姐姐等表演節目外,還有4場親子手作課,邀您快來絹印可愛的鼠來寶紅包、彩繪動物面具、昆蟲漂流木DIY、森林塗鴉課等;而大階梯上的樹林間,規劃了超過60個在地品牌名店打造的「動物森林百貨市集」,市集職人將以創意造型化身成森林裡的各種動物和民眾互動,各類手作工藝、創意美食、DIY體驗區,如動物造型植物刷染、羊毛氈、造型氣球,職人攤位錯落於樹林間,有如一座森林百貨公司,適合親子共遊。如果當天排隊進不了動物園,相信新竹公園的Open Party也能讓您闔家大小共享歡樂的親子時光。
 
此外,活動期間也推出「樂樂號雙層巴士」,限定28、29兩日從新竹市動物園出發,停靠北大公園站後開回動物園,首班車上午10點從動物園發車、末班車為下午5點從動物園出發且全程免費,歡迎全國朋友來搭乘,不僅舊城區往返動物園更方便,也可體驗雙層巴士,一覽城市魅力。
 
新聞提供單位:產業發展處工商科
聯絡人:徐慧娟科長 03-5216121#253

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:971 人    更新日期:108-12-27
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束