:::

最新消息

新竹市立動物園12月28、29日營運時間公告
108-12-23休閒生活

新竹市立動物園預訂12月28日重新開園,市府預估28、29日開幕期間,每日將湧入逾5萬名人潮,因此採取彈性分流措施,28日上午11時起開放民眾從2號門(大象門)入園,1號門(食品路側)出園。29日則從上午9點開放入場,同樣是從2號門入場、1號門出場。
 
產發處今(23)日表示,開幕當天調整入口至日治時期的舊大門2號門(大象門),以吸納人流都在新竹公園園區內排隊。此外,為縮短遊客的購票時間,28、29日將暫停收取外縣市12歲以下兒童入園費,這兩天不分設籍縣市,只有超過12歲至65歲以下民眾要收50元,其餘民眾都免費。也就是說,原本要收25元的外縣市兒童,這兩天改免費入場。
 
為確保營運第一天物力、人力整備妥當,並確保民眾排隊安全、交通接駁有序,28日開園時間調整為上午11時至傍晚5點;29日開園時間上午9點至傍晚5點,這兩天民眾需從麗池旁的2號門排隊購票或入場,從食品路的1號門出場。
 
市立動物園提醒並建議民眾,當天最好攜帶使用悠遊卡,因為2號入口(大象門)設置悠遊卡專用通道,刷悠遊卡可免除購票的程序,縮減等候時間。
 
動物園也特別預告,12月30日(一)為休園整備日,12月31日(二)早上9點恢復正常營運。
 
開園資訊影片連結:https://bit.ly/2sR6RUC
 
相關資訊可至新竹市立動物園網站查詢:  https://zoo-info.hccg.gov.tw
 
新聞資料提供:生態保育科 
聯絡人:陳岫女科長 03-5216121轉401
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:3966 人    更新日期:108-12-23
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束