:::

生態保育科

更新日期:
99-10-01
發布單位:
產業發展處
類  別:
生態保育科
問題 
集村興建農舍如何辦理分割?
解答 
農業發展條例施行細則第11條第1項第6款規定:「依本條例核定之集村興建農舍」者,得依本條例第16條第1項第7款之規定,專案報請分割而不受面積未達0.25公頃者,不得分割之限制。集村興建農舍分割主要內容為:
一、集村興建農舍之專案分割,以於耕地上興建集村農舍者為限。
二、提供興建農舍之建築基地部分涉及產權移轉,不論分割為單獨所有或維持共有,應由起造人出具共同協議書,併同集村興建農舍申請案提出。
三、集村興建農舍坐落之該宗耕地,如提供者亦為起造人之一,則提供集村興建農舍耕地之基層建築基地與起造人保留供農業生產使用部分,得為分割。
四、辦理集村興建農舍專案分割之時點,宜在申請人請領使用執照前,再檢附相關文件申請行政院農業委員會核定。
五、如非屬農業發展條例第3條第11款所明定之「耕地」定義範圍,則無須受本條例第16條分割之限制
瀏覽人次:1416 人    更新日期:99-10-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束