:::

山海戀曲、茶花夕陽紅-茶花主題深度遊程規劃

山海戀曲、茶花夕陽紅-茶花主題深度遊程規劃
發布日期: 
105-11-09
類  別: 
其他配合活動
發布單位: 
產業發展處
活動開始日期: 
105-11-13
活動截止日期: 
105-11-13
活動時間: 
09:30~17:30
活動地點: 
新竹市茶花產銷班及朝山社區
詳細內容: 
      秋冬賞茶花遊古城,正是時候!新竹市政府結合社區與茶花業者資源,規劃出「山海戀曲、茶花夕陽紅」之遊程,將於105年11月13日(星期日)於新竹市茶花產銷班及朝山社區展開,讓遊客藉由旅行的腳步認識茶花的丰采,實際動手栽種茶花,並烘培茶花小點心,過程中還穿插參訪社區巷弄古蹟及著名香山濕地與螃蟹同樂,整個遊程在寧靜的環境中享受茶花的高貴氣質,而且這般滿漢大餐遊程嚐鮮價只需成人300元、國小學童150元,限額60名,採網路報名至11月10日截止(報名表單:https://goo.gl/RQbm8m)邀請社會大眾踴躍參加感受新竹「山海‧茶花」風貌!

        新竹市茶花栽培歷史超過60年,而新竹市茶花產銷班更是全國最大產銷班之一,高達1500多茶花品種,讓新竹市逐步發展為全台灣最大的生產區域,因此為了讓茶花產業除了觀賞效益外,還能發展其他產銷價值,新竹市政府今年更積極地從多面向串連社區動能與創造茶花特色加值,最後更是整合資源擬定「山海戀曲、茶花夕陽紅」遊程,期望茶花能夠遍地開花,與社區的旅遊景點結合,帶動茶花觀光產業發展。    

         新竹市茶花遊程將擺脫以往觀光景點的旅遊方式,來去探究茶花與竹市聚落不同的美,從中認識不一樣的新竹市,歡迎大家前來遊玩!

新聞資料提供: 新竹市產業發展處農林畜牧科 
語音播報: 
頁數
山海戀曲、茶花夕陽紅-茶花主題深度遊程規劃
聯絡人 : 
楊淑滿
聯絡電話: 
03-5216121-249
瀏覽人次:2354 人    更新日期:105-11-09