:::

最新消息

林智堅市長赴關東市場拜年、致贈圓滿紅包 祝福大家「2018一定幸福」
107-02-01其他

農曆新年即將到來,新竹市長林智堅今(1)日一早赴關東市場發放圓滿紅包,和攤商、民眾拜早年,更有民眾一早在市場外頭搶頭香、沾喜氣,林智堅市長表示,關東市場供應關東橋附近地區所需的肉品、蔬果,為讓市民過年期間能及早做準備,春節前夕是最繁忙的時刻,他感謝攤商辛勞,祝福大家狗年興旺狗來富,「2018,一定幸福」。
 
天氣雖寒,但市場早已人聲鼎沸,林智堅市長上午與產發處長吳甲天、關東市場自治會長陳振昌、顧問陳建文、議員劉聲正、關東里長徐水蓮等,一同向攤商、民眾拜年、致贈圓滿紅包,祝福大家新年快樂、生意興隆,不少民眾爭先上前拿圓滿紅包與市長合影留念,沾福氣討吉祥,短短1小時內,發出逾1000個紅包,市場氣氛熱鬧,年節氛圍濃郁。
 
就讀關東國小五年級的許哲豪同學是林智堅市長的小小粉絲,常追蹤市長臉書得知市府活動,過去耶誕市集、新竹生活節、仲夏藝文季等從不缺席,即便是寒假期間,他為搶先拿到圓滿紅包「比平常還早起床」,興沖沖地到市場外排隊。許哲豪同學說,林智堅市長舉辦許多親子藝文饗宴,讓他週末都能和家人出遊很開心,拿到紅包後與市長合影留念,開心全寫在臉上。
 
林智堅市長表示,關東市場供應關東橋附近地區所需的肉品、蔬果,為讓市民在春節前能夠及早準備,關東市場的攤商朋友數十年如一日辛勤工作,讓民眾能在過年前採買到新鮮食材,他感謝攤商們的辛勞,也預祝大家「2018,一定幸福」。
 
吳甲天處長表示,關東市場是關東橋地區的重要市場,市府將持續努力維護關東市場環境,近期除重新鋪設樓頂防水、設置2樓親子廁所及哺乳室外,關東市場綜合大樓建築物美化活化工程也將在今年發包,為市民提供更優質市場環境。
 
吳甲天處長表示,關東市場自治會及攤商朋友與市府合作,致力提升傳統市場服務品質及能力,過去參加經濟部中部辦公室的樂活市集輔導,在102、103年,分別獲得1星、2星認證,更在106年獲3星認證,是新竹市各市場的楷模。
 
新聞資料提供:產業發展處
聯絡人:趙淑琴科長 
聯絡電話:03-5216121#266
撰稿單位:公關與新聞科 張柔5216121-469

語音播報:
頁數
林智堅市長赴關東市場拜年、致贈圓滿紅包 祝福大家「2018一定幸福」

相關圖片:
瀏覽人次:1150 人    更新日期:107-02-06